Один из самых популярных наполнителей для кошачьего лотка — силикагелевый: матово-прозрачные кристаллы, иногда с цветными вкраплениями с добавлением натуральных ароматов.

Хозяева кошек оценили его преимущества перед другими наполнителями:

— гранулы не прилипают к кошачьим лапкам — значит, животное не будет их слизывать, не разнесет по квартире;

— не содержит пыли — значит, не навредит дыхательным путям кошки: кошачья астма — одно из распространенных хронических респираторных заболеваний;

— очень хорошо впитывает влагу;

— нейтрализует запах.

— легкий — значит, при не очень большом весе обеспечит объем, которого хватит надолго.

Но всё это достоинства  силикагелевого наполнителя, предназначенного исключительно для кошачьего лотка. Однако нередко на рынке зоотоваров под его видом продают технический силикагель. Хорошие хозяева не экономят на корме: от количества и баланса нутриентов зависит здоровье и продолжительность жизни питомца. Но экономить на наполнителе для лотка — не меньшая ошибка. Она может навредить здоровью не только кошки, но и хозяина.

Чем силикагель для кошачьего лотка отличается от технического? 

Silica Gel Cat Litter — ДИОКСИД КРЕМНИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА SIO2,

Это минералы, в состав которых входит кремнезём. Самый известный из них — обычный природный песок. Собственно, силикагель — его родственник, только обработанный: перенасыщенный раствор двуокиси кремния высушивают и получают небольшие кристаллы. Ключевая особенность — в том, для каких целей изготавливается силикагель.

Технический силикагель применяется для:

— осушки газов, в основном промышленных: углекислого, хлора, азота, водорода, кислорода;

— сушки жидкостей-хладогентов типа фреонов;

— защиты от влаги оборудования и материалов;

— улавливания паров бензина и ацетона;

— промышленной очистки масел и нефти.

Почему этот материал категорически не подходит для живого существа, красноречиво говорят правила техники безопасности при обращении с техническим силикагелем: необходимо носить спецодежду и специальную обувь, резиновые перчатки, респираторы, марлевые повязки и защитные очки.

Технический силикагель взрывоопасен.

Компания «Символ» предлагает в линейке товаров для кошек «Glamour Cats»  только сертифицированный силикагелевый наполнитель, произведенный по требуемой технологии.

Для промышленного использования чистота гранул не так важна, поскольку гель контактирует с неорганическими («не живыми») материалами, а для людей предусмотрены средства защиты. Силикагель для наполнителя должен быть очищен от примесей, чтобы не навредить питомцу и хозяину.

  • · Сильная поглощающая способность 98%

Она зависит от площади активной (т.е. впитывающей) поверхности гранул и их пористости. В техническом силикагеле гранулы и пористость меньше, этот недостаток качества компенсируют на производстве большим количеством гранул. Если покупатель наполнителя сетует на то, что продукт плохо впитывает влагу и специфический кошачий запах, скорее всего, был куплен технический силикагель. Он «не работает» как наполнитель для кошачьих туалетов.

  • · Почти нет пыли

Пыль — недостаток едва ли не всех наполнителей для туалетов.  Силикагелевый наполнитель «Glamour Cats» ( Silica Gel Cat Litter ) — исключение. Обладающие высокой твёрдостью и прочностью. Но когда покупатели все же жалуются на пыль, это значит, что был куплен именно технический силикагель. Попадание мельчайших частиц в дыхательные пути может вызвать различные заболевания, от бронхита до рака.

  • · Безопасные добавки

В техническом силикагеле возможны вкрапления гранул синего цвета (хлорид кобальта) или зеленого (метилвиолет). Это индикаторы: на производствах они, меняя цвет, показывают, когда адсорбент пора менять. Но оба вещества — канцерогены, могут вызывать онкологические заболевания.

Добавки в силикагелевых наполнителях Glamour Cats — либо нейтральные, либо с антибактериальными свойствами:

— Силикагель с голубыми кристаллами: 100% натуральное биологическое вещество, без добавок; без запаха, гипоаллергенный.

— Силикагель «Горная лаванда»: 100% натуральное биологическое вещество с добавлением природных ароматов лаванды; не вызывает аллергии у людей и животных.

— Силикагель антибактериальный: новая технология с добавлением антибактериальных ингредиентов; обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.

  • · Экологичность

Очищенный силикагель не вредит окружающей среде. Его можно выбрасывать с обычным бытовым мусором: попав на почву, он помогает ее мелиорации. В отличие от некоторых других наполнителей, его нельзя сливать в унитаз, но это возможное неудобство — обратная сторона достоинства: сильные впитывающие свойства.

  • · Честный вес продукта, а не литры упаковки.

— На упаковке указан вес продукта в килограммах. Некоторые производители указывают не вес, а только объем в литрах, чем вводят покупателя в заблуждение. Вы не покупаете литры упаковки! Вы покупаете сыпучий продукт в упаковке!

Качество всей нашей продукции подтверждено российскими и международными сертификатами:

— ГОСТ РОСС

— Международного форума по аккредитации (IAF)

— Центра аккредитации и сертификации Соединенного королевства (UKAS)

— Китайского совета по продвижению международной торговли (CCPIT);

— Независимой швейцарской экспертизы.

thumb Oranwthumb Lavandathumb Golub